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Rezept: Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart

Bild: Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 kl.Kartoffelnca. 1.43 €
3 kgGrobkörniges Meersalz - kann weiter verwendet werdenca. 4.74 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLGrappaca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale gründlich waschen.

Das Meersalz in eine feuerfeste Form geben, die Kartoffeln hineinlegen, gut damit bedecken und das Salz mit wenig Wasser anfeuchten.

Grappa-Kartoffeln auf der untersten Schiene im Backofen ca. 30 Minuten garen, herausnehmen, vom Meersalz befreien und der Länge nach halbieren.

Jede Schnittfläche mit ein paar Tropfen Grappa würzen.

Beilage: Rosenkohljulienne, Kräuterquark


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(*) Für diese Version von Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grappa 40% Vol.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Wasser


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