Rezept: Gratin mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 17.69 € Kosten Portion: 4.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | grüner Spargel | ca. 15.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Tipp: Grüner Spargel muss (je nach Sorte und Dicke) meist nicht geschä= lt werden, allerdings sollten die holzigen Enden abgeschnitten werden.
Den Spargel in reichlich Salzwasser garkochen (ca. 15 Minuten ). Den gut abgetropften Spargel auf eine feuerfeste Platte geben und mit der zerlassenen Butter übergießen. = Mit dem Käse bestreuen, die Spargelköpfe aber freilassen. Das ganze i= m auf 250 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2-3 Minuten gratinieren. Dazu passen saure Sahne und neue Kartoffeln.
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