Rezept: Überbackener Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 120 Besuchern
Kosten Rezept: 6.62 € Kosten Portion: 1.65 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
250 g | Kochschinken | ca. 2.24 € |
250 g | Mittelalter Gouda | ca. 1.25 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
300 g | Haselnüsse - gehobelt | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren.
Gekochten Schinken in Streifen schneiden, Käse grob reiben, mit Creme fraiche verrühren.
Abgetropften Rosenkohl in gefettete Form geben und Schinkenstreifen darauf verteilen. Käse-Creme-fraiche- Gemisch daraufsetzen und mit Nüssen bestreuen.
Bei 250°C zehn Minuten überbacken.
Dazu paßt Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die |