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Rezept: Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Bild: Buchweizensalat mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBuchweizenca. 1.17 €
400 mlWasser - ca.ca. 0.00 €
1 ELBrüheca. 0.14 €

Für die Marinade:
1 kl.rote Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
2 ELHaselnüsse - geröstet, gehacktca. 0.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLKräuteressigca. 0.02 €
3 ELSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.36 €
100 gZiegenfrischkäse - ca.ca. 1.46 €

Zubereitung:

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 Minuten ausquellen lassen.

Für die Marinade die Zwiebel schälen und hacken, die Haselnüsse rösten und hacken, sowie den Schnittlauch in feinen Röllchen schneiden. Mit den restlichen Marinade-Zutaten, außer dem Frischkäse, vermischen.

Buchweizen unterheben, abschmecken und mit Ziegenkäse bestreuen


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(*) Die Zubereitung von Buchweizensalat mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Essig - Kräuteressig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Käse Salat Vorspeise


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