Rezept: Buchweizensalat mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.45 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Buchweizen | ca. 1.11 € |
400 ml | Wasser - ca. | ca. 0.00 € |
1 EL | Brühe | ca. 0.06 € |
Für die Marinade: | ||
1 kl. | rote Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Haselnüsse - geröstet, gehackt | ca. 0.40 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Kräuteressig | ca. 0.02 € |
3 EL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.36 € |
100 g | Ziegenfrischkäse - ca. | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 Minuten ausquellen lassen.
Für die Marinade die Zwiebel schälen und hacken, die Haselnüsse rösten und hacken, sowie den Schnittlauch in feinen Röllchen schneiden. Mit den restlichen Marinade-Zutaten, außer dem Frischkäse, vermischen.
Buchweizen unterheben, abschmecken und mit Ziegenkäse bestreuen
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