Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Zucchini - Variation 2

Bild: Eingelegte Zucchini - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgZucchinica. 5.97 €
Salzca. 0.00 €
375 mlTomatensaftca. 0.45 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
3 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 BundBasilikumca. 2.18 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz bestreuen.

Den Tomatensaft mit 125 ml Olivenöl verquirlen, die geschälten, durchgepressten Knoblauchzehen unterrühren und würzen.

Zucchinischeiben trocken tupfen und im restlichen Öl in einer Pfanne portionsweise braun braten. Zucchinischeiben und Basilikumblätter in ein großes Glas schichten, mit der Tomatensauce übergießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Als Vorspeise reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zucchini - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt Konserve Sommer Vorrat Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   
Cremige SenfsuppeCremige Senfsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.78 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in   
SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
KarottenburgerKarottenburger   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.85 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben   
Bulgarische ZucchinisuppeBulgarische Zucchinisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.21 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl   


Mehr Info: