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Rezept: Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Bild: Buchweizensalat mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBuchweizenca. 1.11 €
400 mlWasser - ca.ca. 0.00 €
1 ELBrüheca. 0.06 €

Für die Marinade:
1 kl.rote Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
2 ELHaselnüsse - geröstet, gehacktca. 0.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLKräuteressigca. 0.02 €
3 ELSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.36 €
100 gZiegenfrischkäse - ca.ca. 1.33 €

Zubereitung:

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 Minuten ausquellen lassen.

Für die Marinade die Zwiebel schälen und hacken, die Haselnüsse rösten und hacken, sowie den Schnittlauch in feinen Röllchen schneiden. Mit den restlichen Marinade-Zutaten, außer dem Frischkäse, vermischen.

Buchweizen unterheben, abschmecken und mit Ziegenkäse bestreuen


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(*) Für diese Version von Buchweizensalat mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Essig - Kräuteressig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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