Rezept: Buchweizensalat mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Buchweizen | ca. 1.11 € |
400 ml | Wasser - ca. | ca. 0.00 € |
1 EL | Brühe | ca. 0.06 € |
Für die Marinade: | ||
1 kl. | rote Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Haselnüsse - geröstet, gehackt | ca. 0.40 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Kräuteressig | ca. 0.02 € |
3 EL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.36 € |
100 g | Ziegenfrischkäse - ca. | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 Minuten ausquellen lassen.
Für die Marinade die Zwiebel schälen und hacken, die Haselnüsse rösten und hacken, sowie den Schnittlauch in feinen Röllchen schneiden. Mit den restlichen Marinade-Zutaten, außer dem Frischkäse, vermischen.
Buchweizen unterheben, abschmecken und mit Ziegenkäse bestreuen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und |