Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischcremesuppe mit Dorsch

Bild: Fischcremesuppe mit Dorsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 13.41 €        Kosten Portion: 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDorschfiletca. 12.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gZucchinica. 0.25 €
50 gLauchca. 0.10 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
30 gPflanzenölca. 0.04 €
0.5 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.03 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELWeizenvollkornmehlca. 0.01 €
50 gSahneca. 0.27 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Weißer Pfefferca. 0.00 €
2 Prise(n)Kräutersalzca. 0.04 €
1 Zweig(e)Frischer Dillca. 0.07 €

Zubereitung:

Filet kalt abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Geputztes Gemüse waschen, in dünne Scheiben oder Ringe teilen, in heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten. Mit heißem Wasser und Gemüsebrühe auffüllen und aufkochenlassen. Bei geringer Hitze die Filetstücke auf die Gemüse legen und 15 Minuten garen. Die Hälfte der Filetstücke herausnehmen und warmstellen. Restlichen Topfinhalt mit dem Handrührer zerkleinern und nochmals aufkochen. Mehl mit Sahne und Tomatenmark verrührt in den Topf geben und noch 2-3 Minuten unter Rühren köcheln. Zuletzt den warmgestellten Fisch in Stücke teilen und kurz mitziehenlassen. Alles vom Herd nehmen und die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit frischem Dill bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischcremesuppe mit Dorsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Pilz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   
Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   
Geschnetzeltes mit ChampignonsGeschnetzeltes mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in   


Mehr Info: