Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischcremesuppe mit Dorsch

Bild: Fischcremesuppe mit Dorsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 13.78 €        Kosten Portion: 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDorschfiletca. 12.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gZucchinica. 0.60 €
50 gLauchca. 0.10 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
30 gPflanzenölca. 0.04 €
0.5 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.07 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
50 gSahneca. 0.27 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Weißer Pfefferca. 0.00 €
2 Prise(n)Kräutersalzca. 0.04 €
1 Zweig(e)Frischer Dillca. 0.07 €

Zubereitung:

Filet kalt abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Geputztes Gemüse waschen, in dünne Scheiben oder Ringe teilen, in heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten. Mit heißem Wasser und Gemüsebrühe auffüllen und aufkochenlassen. Bei geringer Hitze die Filetstücke auf die Gemüse legen und 15 Minuten garen. Die Hälfte der Filetstücke herausnehmen und warmstellen. Restlichen Topfinhalt mit dem Handrührer zerkleinern und nochmals aufkochen. Mehl mit Sahne und Tomatenmark verrührt in den Topf geben und noch 2-3 Minuten unter Rühren köcheln. Zuletzt den warmgestellten Fisch in Stücke teilen und kurz mitziehenlassen. Alles vom Herd nehmen und die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit frischem Dill bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcremesuppe mit Dorsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Pilz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eiersalat nach Jan FedderEiersalat nach Jan Fedder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.13 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und   
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-GerichtRishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.97 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl   
Pochierte Saiblingfilets im KräutersudPochierte Saiblingfilets im Kräutersud   4 Portionen
Preise: Discount: 39.91 €   EU-Bio: 39.85 €   Demeter: 40.09 €
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   


Mehr Info: