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Rezept: Gratinierte Gnocchi mit zweierlei Käse

Bild: Gratinierte Gnocchi mit zweierlei Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gMehligkochende Kartoffeln - +/-, Menge so bemessenca. 0.86 €
dass nach dem Backen und - schälen 
500 gKartoffeln übrigbleiben 
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SAUCE
20 gZwiebelnca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gBergkäseca. 0.87 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
250 gTomatenca. 0.85 €
3 dlSahneca. 1.64 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und bürsten, einzeln in Alufolie wickeln und eine Stunde bei 200 oC im Ofen garen. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen und die Schale abziehen.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse kranzförmig auf den Mehlrand drücken und dabei gleichmäßig verteilen. Die Eier nacheinander in die Mulde aufschlagen, Salz und Pfeffer hineingeben und von außen etwas Mehl und Kartoffeln mit den Händen darüberhäufen. Mit den Fingern die Zutaten von innen nach außen miteinander vermischen, bis daraus Krümel entstanden sind. Durch kräftiges Drücken mit beiden Händen möglichst rasch einen glatten Teig kneten, dabei nicht länger als nötig bearbeiten. Rund fünf Minuten ruhen lassen. Den Kartoffelteig zu Strängen von zwei Zentimeter Durchmesser rollen und mit Mehl bestäuben. Etwa einen Zentimeter breite Stücke abschneiden, diese über eine Gabel abrollen und dabei die Zinkenform eindrücken. Die Gnocchi portionenweise in sprudelnd kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, die Hitze reduzieren und fünf bis acht Minuten garziehen lassen. Die Gnocchi herausheben und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den rohen Schinken fein würfeln, den gekochten Schinken in anderthalb Zentimeter große Würfel schneiden. Den Bergkäse und den Gorgonzola fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Den Rahm in einer Pfanne auf 2/3 reduzieren.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Die beiden Schinkensorten kurz mitbraten. Reduzierten Rahm zugeben, beide Käsesorten in der Rahm-Schinken-Mischung schmelzen lassen, die Tomatenwürfel in die Sauce einrühren, salzen und pfeffern.

Auflaufform ausfetten und die Gnocchi darin verteilen, die Sauce darübergießen.

Bei 200 oC C im vorgeheizten Ofen zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Gnocchi mit zweierlei Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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