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Rezept: Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse

Bild: Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Scheibe(n)à 30 g gekochter Schinken 
100 gGeriebener Emmentalkäseca. 1.00 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Lauchca. 1.19 €
1 Eierca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salz,Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und waschen. In Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.Salz und Pfeffer in die Milch werfen und über die Kartoffeln gießen.Ein Deckel auf den Topf legen und 30 Minuten auf schwachem Feuer kochen lassen.Kartoffeln abgießen und das Wasser wo die Kartoffeln gekocht haben nicht wegwerfen. Die Schinkenscheibe verkleinern. Lauche schneiden und den weißen Teil aufbewahren, dann aufschneiden.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und eine Schicht Kartoffeln darauf legen.Schinken und Käse hinzufügen und bis zur Erschöpfung der Zutaten weitergehen. Salz und Pfeffer auf jede Schicht von Zutaten werfen. Sahne, Ei und das Wasser wo die Kartoffeln gekocht wurden zusammen vermischen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 C° 30 Min.backen.Heiss auf den Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


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