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Rezept: Apfelhirse mit Nüssen

Bild: Apfelhirse mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gHirseca. 0.25 €
300 mlWasserca. 0.00 €
5 ELSahneca. 0.41 €
1.5 ELHonigca. 0.22 €
2 TLZitronenschaleca. 0.55 €
gemahlene Vanille - oder Zimtca. 0.60 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 ELHaselnüsse - oder Mandelnca. 0.30 €
1 Banane ca. 0.33 €

Zubereitung:

Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.

Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren. Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen.

Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren.

Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelhirse mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnüsse  *   Hirse - Körner  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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