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Rezept: Apfelhirse mit Nüssen

Bild: Apfelhirse mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gHirseca. 0.33 €
300 mlWasserca. 0.00 €
5 ELSahneca. 0.41 €
1.5 ELHonigca. 0.16 €
2 TLZitronenschaleca. 0.55 €
gemahlene Vanille - oder Zimtca. 0.60 €
1 Apfelca. 0.22 €
2 ELHaselnüsse - oder Mandelnca. 0.30 €
1 Banane ca. 0.36 €

Zubereitung:

Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.

Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren. Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen.

Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren.

Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.


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(*) Für diese Version von Apfelhirse mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnüsse  *   Hirse - Körner  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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