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Rezept: Gratinierte Sylter Austern

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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Austern 
250 gGemüse; Karotten, Sellerie, - Zucchini, Kohlrabi 
250 gKräuterbutterca. 2.48 €
150 gBrot-Croutons (fein - geschnitten) 

Zubereitung:

Gemüse in kleine Würfel schneiden, kurz (bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Austern aufbrechen.

Das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen, in der Schale liegen lassen und mit etwas Küchenkrepp abtupfen.

Gemüsewürfel über die Austern streuen. Die Kräuterbutter darauf verteilen und das Ganze kurz überbacken (bei 220 Grad möglichst mit oberem Grill). Die fein geschnittenen Brot-Croutons in Butter rösten und über den fertigen Austern verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Sylter Austern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Kräuterbutter


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