Rezept: Gratinierte Sylter Austern
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Austern | |
250 g | Gemüse; Karotten, Sellerie, - Zucchini, Kohlrabi | |
250 g | Kräuterbutter | ca. 2.48 € |
150 g | Brot-Croutons (fein - geschnitten) |
Zubereitung:
Gemüse in kleine Würfel schneiden, kurz (bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Austern aufbrechen.
Das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen, in der Schale liegen lassen und mit etwas Küchenkrepp abtupfen.
Gemüsewürfel über die Austern streuen. Die Kräuterbutter darauf verteilen und das Ganze kurz überbacken (bei 220 Grad möglichst mit oberem Grill). Die fein geschnittenen Brot-Croutons in Butter rösten und über den fertigen Austern verteilen.
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