Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Radieschensuppe mit Frischkäse

Bild: Radieschensuppe mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSchalotten - oder nach Geschmackca. 0.06 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 BundRadieschenca. 2.07 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.5 TLweißer Pfefferca. 0.09 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.13 €
1 TLWorcestersauceca. 0.07 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten.

Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und die restlichen zusammen mit den Radieschen, dem Frischkäse und der Schlagsahne im Mixer pürieren.

Das Püree mit Gemüsebrühe, Salz, Chilipulver, weißem Pfeffer und Zitronensaft in einen Topf füllen, 20 Minuten gar kochen lassen und mit Worcestersauce abschmecken.

Die restlichen Radieschenblätter in schmale Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Radieschensuppe mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Worcestersauce  *   Zitronen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Käse Radieschen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Babas mit Orangenlikör - SavarinsBabas mit Orangenlikör - Savarins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   
SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Hagebutten-Tomaten-MarmeladeHagebutten-Tomaten-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in   


Mehr Info: