Rezept: Radieschensuppe mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Schalotten - oder nach Geschmack | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 Bund | Radieschen | ca. 2.07 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - den Saft davon | ca. 0.13 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten.
Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und die restlichen zusammen mit den Radieschen, dem Frischkäse und der Schlagsahne im Mixer pürieren.
Das Püree mit Gemüsebrühe, Salz, Chilipulver, weißem Pfeffer und Zitronensaft in einen Topf füllen, 20 Minuten gar kochen lassen und mit Worcestersauce abschmecken.
Die restlichen Radieschenblätter in schmale Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe streuen.
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