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Rezept: Gratinierte Zucchetti-Schnecken

Bild: Gratinierte Zucchetti-Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchlanke Zucchetti nach - Belieben grüne 
und gelbe gemischt 
30 gSchwarze entsteinte Oliven - gevierteltca. 0.15 €
5 gButter - für die Formca. 0.05 €

GUSS
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gFeta-Käseca. 2.49 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Längs in dünne Scheiben hobeln. In ein Dämpfkörbchen legen und zwei Minuten im Dampf vorgaren. Leicht auskühlen lassen.

Für den Guss die Milch in ein hohes Gefäss geben. Die Eier dazuschlagen und den Feta in Stücken beifügen. Pürieren. Mit Kräutersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform dünn mit Butter ausstreichen. Zwei bis drei verschiedenfarbige Zucchettischeiben aufeinanderlegen und aufrollen. Die Rollen in die Form stellen. Den Guss darüber verteilen und die Oliven darauf geben.

In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und fünfunddreissig bis vierzig Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zucchetti-Schnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz


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