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Rezept: Gratinierter Beerencocktail

Bild: Gratinierter Beerencocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTK-Beerencocktail 
2 ELCassis (evtl. mehr)ca. 0.30 €
(schwarzer - Johannisbee 
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELabgeriebene Zitronenschale 
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gQuarkca. 0.28 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Beeren mit Cassis beträufeln. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Quark, Creme fraîche und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Beeren in Schälchen verteilen, Quarkmasse daraufgeben und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Beerencocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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