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Rezept: Beschwipste Apfelgrütze

Bild: Beschwipste Apfelgrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.90 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 unbehandelte Zitrone - die Schale davonca. 0.99 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 BecherSahneca. 0.55 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.

Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Apfelgrütze damit binden, d. h. unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen, die Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit Zitronensaft abschmecken.

In einer Schüssel auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene, leicht gesüßte Sahne.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Apfelgrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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