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Rezept: Grießflammeri

Bild: Grießflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
125 gGrießca. 0.09 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
3 Eier (getrennt)ca. 0.77 €
etwasZucker zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen, den Grieß einstreuen und 10 bis 15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Dann Zucker, Salz, Zitronenschale und verquirltes Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Flammeri heben. In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Über Nacht kühl stellen und fest werden lassen. Vorm Servieren stürzen und mit Blaubeersauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grießflammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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