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Rezept: Grießgaletten

Bild: Griessgaletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.2 lMilch - lauwarmca. 0.23 €
0.3 lWasserca. 0.00 €
200 gGrießca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Wasser und Milch aufkochen. Grieß einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten weich kochen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist. Mit Salz abschmecken.

Masse mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein Backblech streichen. Auskühlen lassen.

Sterne und Halbmonde aus dem Grießteig ausstechen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Grießgaletten beidseitig knusprig braten.



Die Grießresten, die beim Ausstechen anfallen, können am nächstenTag als Suppeneinlage verwendet wer den.



Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießgaletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich


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Beilage Griess


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