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Rezept: Grissini - Variation 2

Bild: Grissini - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Bleche:

500 gMehl (backstark) 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
20 gBackmalz 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 mlLauwarmes Wasser; ca.ca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELParmesan (frisch gerieben)ca. 1.84 €
1 TLChili fein geschrotet 
0.5 TLKnoblauchgranulat 
1 TLBasilikum (getrocknet) 
4 ELSesamsamenca. 0.17 €
1 ELNigella 
Mittelgrobes Salz 

Zubereitung:

Aus dem Mehl, Hefe, Backmalz, Olivenöl, Salz und Wasser einen mittelfesten Hefeteig bereiten (wie für Pizza), Chili, Parmesan, Knoblauch, Basilikum unterkneten. Den Teig gehen lassen, bis er sich deutlich verdoppelt hat (ca. 1 Std). Flach ausrollen ca 0,5 cm dick und mit einem scharfen Messer dünne lange Stränge abschneiden, ca 0.5 cm breit. Die Stränge auf einem geölten und gemehlten Blech platzieren (ergibt ca. 2-3 Bleche) vor dem Auflegen ruhig noch ein wenig in die Länge ziehen, darauf achten, dass die Stangen gleichmäßig gedehnt werden. Mit Abstand nebeneinander auf das Blech legen, ewas Wasser und das Eigelb verquirlen, die Stangen sehr leicht bepinseln, Sesamkörner, Nigella und Salz aufstreuen und nochmals 10 min gehen lassen. Backofen sollte 30 - 40 min vorher auf Stufe 5-6 vorgeheizt werden. Die Stangen bei hoher Temperatur solange backen, bis sie einen leichten Braunton annehmen.

Möglichst noch am gleichen Tag verzehren, da sie sonst Wasser ziehen und zäh werden.


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(*) Die Zubereitung von Grissini - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser


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