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Rezept: Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme

Bild: Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
25 gOlivenölca. 0.16 €
0.25 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
50 gWeizen - sehr fein gemahlenca. 0.06 €
25 gGrünkern - sehr fein gemahlenca. 0.19 €
2 Eier - á 50 gca. 0.51 €

Für die Füllung:
200 gAvocadofleischca. 1.38 €
80 gFrischkäseca. 0.59 €
30 gBärlauchca. 0.36 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - evtl. doppelte Mengeca. 0.01 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht.


Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter Hitzezufuhr rühren, bis sich ein einheitlicher Klumpem bildet und ein heller Belag den Topfboden überzieht. Teig etwas abkühlen lassen.

Eier verquirlen und in den warmen Teig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit Hilfe von 2 nassen Teelöffeln Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Backblech mit etwas Wasser besprenkeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 10 Minuten backen, bei 170 Grad C noch 20 Minuten weiter backen, Backofen dabei nicht öffnen. Windbeutel abkühlen lassen.

Avocado zerdrücken, mit Frischkäse glatt rühren. Bärlauch fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer zur Avocadocreme geben und abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Deckel von den Windbeuteln abschneiden, Creme in den Hohlraum geben und Deckel darauf setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft


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