Rezept: Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
25 g | Olivenöl | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 g | Weizen - sehr fein gemahlen | ca. 0.06 € |
25 g | Grünkern - sehr fein gemahlen | ca. 0.19 € |
2 | Eier - á 50 g | ca. 0.51 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Avocadofleisch | ca. 1.38 € |
80 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
30 g | Bärlauch | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - evtl. doppelte Menge | ca. 0.01 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht.
Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter Hitzezufuhr rühren, bis sich ein einheitlicher Klumpem bildet und ein heller Belag den Topfboden überzieht. Teig etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen und in den warmen Teig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit Hilfe von 2 nassen Teelöffeln Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Backblech mit etwas Wasser besprenkeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 10 Minuten backen, bei 170 Grad C noch 20 Minuten weiter backen, Backofen dabei nicht öffnen. Windbeutel abkühlen lassen.
Avocado zerdrücken, mit Frischkäse glatt rühren. Bärlauch fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer zur Avocadocreme geben und abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Deckel von den Windbeuteln abschneiden, Creme in den Hohlraum geben und Deckel darauf setzen.
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