Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Großmutters Gulasch

Bild: Großmutters Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kgParadeiserca. 2.54 €
3 Paprika - grüneca. 2.62 €
3 mittelgr.Zwiebelca. 0.40 €
200 gDürre Wurst 
150 gEmmentalerca. 1.50 €
5 Eierca. 1.28 €
1 Seidel Bier 
2 ELFettca. 0.03 €
Senf, Kapern, Paprikapulver 

Zubereitung:

Zwiebel, Paradeiser und Paprika schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel goldgelb rösten. Paprika dazu geben und kurz durchrösten, mit etwas Bier aufgießen und zugedeckt dünsten lassen, zwischendurch Bier nachgießen.

Nach einer guten Viertelstunde Paradeiser dazugeben, eine Viertelstunde weiter dünsten lassen. Inzwischen Wurst und Käse würfelig schneiden, zum Zwiebel-Paradeiser-Paprika-Gemisch geben, Senf und Kapern dazu, nach fünf Minuten die versprudelten Eier unterrühren und nicht zugedeckt einige Minuten stocken lassen.

Mit Salz und rotem Paprika würzen und servieren.

Beilage: Schwarzbrot


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Großmutters Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Paprika - grün  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gulasch Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KäsehörnchenKäsehörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   


Mehr Info: