Rezept: Kidneybohnencurry - Masala rajma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kidneybohnen - getrocknet | ca. 0.68 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 cm | Zimtstange | ca. 2.49 € |
3 | Kardamomkapseln | ca. 0.10 € |
1 gr. | Zwiebel - in dünnen Scheiben | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 cm | Ingwerwurzel - gerieben | ca. 0.03 € |
0.75 TL | Kurkuma | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Tomaten - gehackt | ca. 0.34 € |
100 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei Dosen mit einem Abtropfgewicht von je 225 Gramm dürften reichen.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag kochen, zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ein Schnellkochtopf spart hierbei ca. 50 Minuten Zeit, und Energie ... ) . Abtropfen lassen.
Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate hinzufügen und eine Minute mitbraten.
Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewürzen 2-3 Minuten braten. Das Wasser (2) dazugießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. und alles 10-15 Minuten kochen lassen.
Mit Chapatis servieren.
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