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Rezept: Grundrezept für Sambal (einfach)

Bild: Grundrezept für Sambal (einfach) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterfettca. 0.64 €
1 gr.Zwiebel (geschält - und gehackt)ca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen (geschält - und gehackt)ca. 0.18 €
2 Grüne Chilischoten - (gehackt) 
1 TLGelbwurz (Curcuma)ca. 0.05 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLChili-Pulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Anschließend die Chili-Schoten und die Gewürze zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten. Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.

Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken, damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept für Sambal (einfach) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Zwiebeln


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