Rezept: Schoggikuchen ohne Mehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
120 g | Cremant-Schokolade | ca. 0.90 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
100 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.90 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
Backpulver - evtl. | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die steifgeschlagenen Eiweiß darunter. Man fügt eventuell ein wenig Backpulver bei, gibt den Teig in eine Springform und bäckt den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen.
In 40 Minuten ist er fertig und wird dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut.
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