Rezept: Grundrezept für Sambal (einfach) I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butterfett | ca. 0.64 € |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.21 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Grüne Chilischoten - gehackt | ca. 0.32 € |
1 TL | Gelbwurz - Curcuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Ingwer - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Chili-Pulver | ca. 0.06 € |
EVENTUELL | ||
2 EL | Kokosmilch | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Anschließend die Chili-Schoten und die Gewürze zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten.
Man kann noch Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.
Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken, damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.
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