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Rezept: Grundrezept Kartoffelteig

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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
125 gMehl (je nach - Kartoffelsorte kann es auch etwas mehr sein) 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Noch heiß abpellen und durch eine Presse drücken, flach auf ein Brett verteilen und erkalten lassen. Mit dem Mehl vermischen, salzen und mit den gut verquirlten Eiern vermischen. Den Teig schnell zusammendrücken und durchkneten. Wenn er klebt, noch etwas Mehl unterkneten. Der fertige Teig muss sofort weiter verarbeitet werden, da er später wieder weich und klebrig wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Kartoffelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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