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Rezept: Kirschpfannkuchen

Bild: Kirsch-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 19.98 €        Kosten Portion: 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
160 gMehlca. 0.23 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 GlasSchattenmorellen - 720 mlca. 16.42 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.16 €
4 TLSpeisestärkeca. 0.03 €
40 gÖlca. 0.06 €
300 gSahneca. 1.64 €
Mandelblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, Kirschen zugeben, kühl stellen.

Eiweiß steifschlagen, unter den Teig heben, in heißem Öl acht Pfannkuchen backen. Sahne steifschlagen, mit den Kirschen auf den Pfannkuchen anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Obst Pfannkuchen


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