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Rezept: Polnischer Osterkuchen

Bild: Polnischer Osterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Tasse(n)lauwarme Milchca. 0.14 €
375 gButterca. 2.54 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.14 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 Pack.Safranfädenca. 3.39 €
5 Eierca. 0.85 €
150 gRosinenca. 0.35 €

Für den Guss:
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELheißes Wasserca. 0.00 €

Für die Form:
Butterca. 0.14 €
Mehlca. 0.01 €

Zum Garnieren:
6 Kandierte Kirschenca. 0.56 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen.

Butter zerlassen, mit dem restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen und den Eiern verrühren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.

Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200 Grad C 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen.

Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen gießen.

Mit den Belegkirschen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Polnischer Osterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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