Rezept: Kirschpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 19.87 € Kosten Portion: 4.97 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Glas | Schattenmorellen - 720 ml | ca. 16.42 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
Mandelblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, Kirschen zugeben, kühl stellen.
Eiweiß steifschlagen, unter den Teig heben, in heißem Öl acht Pfannkuchen backen. Sahne steifschlagen, mit den Kirschen auf den Pfannkuchen anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.
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