Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grundrezept Reis - Variation 1

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tasse(n)Reisca. 0.44 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
4 Tas. - Wasser 

Zubereitung:

Reis in einem Topf mit gut schließendem Deckel geben, salzen, mit soviel Wasser auffüllen, dass es fingerhoch über der Reisoberfläche steht. 5 Minuten leis ohne Deckel köcheln. Dann auf kleinste Stufe herunterschalten, nunmehr zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Zum Schluss 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassn, bevor der Reis mit der Gabel aufgelockert wird.

Zum Reis werden die verschiedensten fertig gekauften Sambals (Würzpasten) serviert: Sambal Oelek, Sambal Manis, Sambal Trasi, auch chinesische Chilisauce oder indonesische süße Sojasauce. Sie können alle im Asienregal des Supermarktes finden.

Ausserdem gehören eine Reihe von Beilagen und Gerichte dazu.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grundrezept Reis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PutengulaschPutengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 18.74 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen,   
Cholermues - SchweizCholermues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.42 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist.   
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.62 €
Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw.   
Hefekuchen mit Nussfüllung - GubanaHefekuchen mit Nussfüllung - Gubana   1 Rezept
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 12.04 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    


Mehr Info: