Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Bohnen italienisch

Bild: Grüne Bohnen Italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 ggrüne Bohnenca. 1.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
10 Kirschtomaten - halbiertca. 0.35 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELgehacktes Basilikumca. 0.04 €

Zubereitung:

350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen dazugeben, kurz anschwitzen und mit Wasser abgießen. Die Bohnen 8-10 Minuten zugedeckt dünsten.

Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss 1 EL gehacktes Basilikum dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Gemüse Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WalnusskuchenWalnusskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.82 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit    
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und KartoffelgratinGeschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 21.22 €   EU-Bio: 45.73 €   Demeter: 46.86 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.    
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfreiNamkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Curry-HühnersuppeCurry-Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 6.42 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen   


Mehr Info: