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Rezept: Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin

Bild: Geschmorte Lammschulter mit Morcheln u. Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 46.86 €        Kosten Portion: 11.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Milchlammschultern - je ca. 600-700 gca. 38.87 €
150 gKarotten - in Würfelnca. 0.11 €
150 gZwiebeln - in Würfelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
150 gKnollensellerie - in Würfelnca. 0.45 €
etwasÖlca. 0.08 €
1 Thymianzweigca. 0.13 €

Für die Rahmmorcheln:
400 gSpitzmorchelnca. 0.04 €
100 gSchalottenwürfelca. 0.10 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gBlattpetersilie - geschnittenca. 0.15 €
etwasZitronensaftca. 0.05 €
Butterca. 0.40 €

Für den Kartoffelgratin:
500 gKartoffeln - roh, geschältca. 1.12 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
50 gParmesanca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.

Gewürfeltes Gemüse dazu und etwas Wasser angießen. Thymian zugeben und das Ganze unter ständigem Übergießen mit der eigenen Flüssigkeit ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Die Schulter aus dem Ofen nehmen, die entstandene Sauce durch ein Sieb gießen, evtl. etwas reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Für die Rahmmorcheln Schalotten in Butter glasig dünsten. Die geputzten und gut gewaschenen Morcheln zugeben, kurz mitschwitzen und mit Sahne angießen. Alles kurz cremig köcheln lassen und würzen.

Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden, in eine feuerfeste Form schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der warmen Sahne angießen, mit Parmesan bestreuen und bei ca. 150 bis 180 Grad C ca. 25 Minuten
Im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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