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Rezept: Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen

Bild: Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

6 ELButterca. 0.52 €
250 gFrische Shiitake-Pilzeca. 4.78 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
900 gSchlanke grüne Bohnen 
0.66666666 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.02 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

3 EL Butter in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme schmelzen. Shiitake entstielen, Köpfe in Streifen schneiden. In der Butter 5 Minuten dünsten bis sie weich sind. In eine Schüssel geben, restliche Butter in derselben Pfanne zerlassen. Schalotten und Knoblauch zugeben und weich dünsten (ca. 2 Minuten ). Grüne Bohnen zugeben, wenden, bis sie mit der Butter überzogen sind, dann die Brühe angießen. Einen Deckel auflegen und köcheln lassen, bis die Bohnen knapp gar sind, aber noch Biss haben (ca. 10 Minuten ). Shiitake untermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und auftragen.

(Gericht war Beilage in einem Thanksgiving-Dinner).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu


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