Rezept: Austernpilz-Lachs-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Austernpilze | ca. 3.87 € |
300 g | Lachsfilet | ca. 8.99 € |
1 Pack. | Lasagneblätter | ca. 1.99 € |
Olivenöl | ca. 0.32 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Emmentaler Käse | ca. 0.86 € |
Zitrone | ca. 0.99 € | |
Für den Guss: | ||
1 Becher | süße Sahne | ca. 1.09 € |
2 Becher | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
50 g | geriebener Emmentaler Käse | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Für die Sauce: | ||
2 | Schalotten | ca. 0.04 € |
Butter | ca. 0.40 € | |
Weißwein | ca. 0.53 € | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten.
Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Form mit Öl einstreichen und den Boden mit Lasagneblättern auslegen, leicht salzen und mit Lachs belegen.
Guss anrühren und den Lachs damit leicht begießen. Dann abwechselnd Lasagne, Pilze, Sauce, Lasagne, Lachs ... Das Ganze dann mit Käse bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmt (ca. 30 bis 40 Minuten ).
In der Zwischenzeit für die Schalotten-Sahne-Sauce zwei gewürfelte Schalotten in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen (dazu vielleicht noch 1 EL Weißweinessig ). Einkochen lassen und mit süßer Sahne nach Bedarf aufgießen.
Zur Lasagne reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Hirse und Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.55 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Avocado-Suppe mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.43 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 12.30 € Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter |