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Rezept: Austernpilz-Lachs-Lasagne

Bild: Austernpilz-Lachs-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 13.57 €        Kosten Portion: 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAusternpilzeca. 2.87 €
300 gLachsfiletca. 3.35 €
1 Pack.Lasagneblätterca. 1.99 €
Olivenölca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gEmmentaler Käseca. 0.88 €
Zitroneca. 0.79 €

Für den Guss:
1 Bechersüße Sahneca. 1.09 €
2 BecherCrème fraîcheca. 1.13 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
50 ggeriebener Emmentaler Käseca. 0.44 €
2 Eierca. 0.34 €

Für die Sauce:
2 Schalottenca. 0.04 €
Butterca. 0.27 €
Weißweinca. 0.53 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 BecherSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten.

Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Form mit Öl einstreichen und den Boden mit Lasagneblättern auslegen, leicht salzen und mit Lachs belegen.

Guss anrühren und den Lachs damit leicht begießen. Dann abwechselnd Lasagne, Pilze, Sauce, Lasagne, Lachs ... Das Ganze dann mit Käse bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmt (ca. 30 bis 40 Minuten ).

In der Zwischenzeit für die Schalotten-Sahne-Sauce zwei gewürfelte Schalotten in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen (dazu vielleicht noch 1 EL Weißweinessig ). Einkochen lassen und mit süßer Sahne nach Bedarf aufgießen.

Zur Lasagne reichen.


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(*) Für diese Version von Austernpilz-Lachs-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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