Rezept: Austernpilz-Lachs-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Austernpilze | ca. 2.87 € |
300 g | Lachsfilet | ca. 3.35 € |
1 Pack. | Lasagneblätter | ca. 1.99 € |
Olivenöl | ca. 0.53 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Emmentaler Käse | ca. 0.88 € |
Zitrone | ca. 0.79 € | |
Für den Guss: | ||
1 Becher | süße Sahne | ca. 1.09 € |
2 Becher | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
50 g | geriebener Emmentaler Käse | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Für die Sauce: | ||
2 | Schalotten | ca. 0.04 € |
Butter | ca. 0.27 € | |
Weißwein | ca. 0.53 € | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten.
Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Form mit Öl einstreichen und den Boden mit Lasagneblättern auslegen, leicht salzen und mit Lachs belegen.
Guss anrühren und den Lachs damit leicht begießen. Dann abwechselnd Lasagne, Pilze, Sauce, Lasagne, Lachs ... Das Ganze dann mit Käse bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmt (ca. 30 bis 40 Minuten ).
In der Zwischenzeit für die Schalotten-Sahne-Sauce zwei gewürfelte Schalotten in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen (dazu vielleicht noch 1 EL Weißweinessig ). Einkochen lassen und mit süßer Sahne nach Bedarf aufgießen.
Zur Lasagne reichen.
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