Rezept: Grüne Bohnen mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Buschbohnen | ca. 3.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | mageren, geräucherten Speck | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Für die Sauce | ||
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Zitronen (Saft) | ca. 2.97 € |
1 Bund | frischen Koriander | ca. 3.30 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
evtl. Kartoffeln als Beilage |
Zubereitung:
1. Bohnen waschen, Stengel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten kochen.
2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blätter fein hacken.
6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
7. Die Sauce warm stellen.
8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.
10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.
Dazu passen Salzkartoffeln
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