Rezept: Grüne Sommersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Gemischte Kräuter | ca. 0.50 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Entdeckt und Probiert von |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden und in Stifte schneiden. Erbsen und Möhren waschen, Möhren schaben und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocknen und fein zerkleinern.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und bei milder Hitze glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse und etwa die Hälfte der Kräuter zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3 Minuten braten.
Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren leicht anbraten. Die gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
Die Creme fraiche zugeben und gut unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
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