Rezept: Grüne Speck Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grüne Bohnen, feine | ca. 1.99 € |
150 g | Räucherspeck, fein gewürfelt | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Böhnchen putzen und blanchieren. Speck in Butterschmalz leicht anrösten, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze glasieren, gelegentlich unterheben. Böhnchen darauf legen mit wenig Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel 20 min dünsten/schmoren lassen. Vorsichtig alle fünf Minuten unterheben. Mit Gewürz abschmecken. Unterheben. Servieren.
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