Rezept: Grünkernaufstrich - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 ml | Bouillon | ca. 0.92 € |
25 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Getrockneter Majoran | ca. 0.47 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskat, Paprika, Chili |
Zubereitung:
Bouillon zusammen mit dem Grünkernmehl unter Rühren aufkochen. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen und 5 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Majoran andünsten. Zusammen mit der weichen Butter und dem Grünkern mischen und die Masse mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Tipp: Als Aufstrich zu dunklem Brot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flan à la châtaigne - Kastanienflan 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.89 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr | |
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, | |
Westfälischer Traum 4 Portionen Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.77 € Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren. | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel |