Rezept: Grünkerngefüllte Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - gelb | ca. 3.49 € |
200 g | Grünkern | ca. 1.52 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Geriebener alter Käse | |
1 | Prise/n Cardomon | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Grünkern mit reichlich Wasser über Nacht einweichen. Paprika waschen, entkernen und halbieren. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Einweichwasser vom Grünkern abgießen und diesen gut abtropfen lassen.
Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkern zugeben, würzen und mit dem Eiweiß vermengen.
Die Paprika damit füllen und in eine feuerfeste Form mit Deckel geben. Brühe in die Form geben und mit dem Deckel verschließen. Im Ofen bei 160GradC ca. 45 Minuten garen. Deckel abnehmen und mit Käse bestreuen, offen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Die Paprika herausnehmen und die Brühe mit der Sahne und dem Eigelb binden.
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