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Rezept: Grünkohl im Strudelteig

Bild: Grünkohl im Strudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 €        Kosten Portion: 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.44 €       Demeter 5.68 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Pack.Strudelteigca. 1.39 €
400 gGrünkohl - geputzt gewogenca. 1.49 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.02 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gQuarkca. 0.06 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €

Zubereitung:

Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken.

Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Speckfett glasig dünsten. Grünkohl zugeben, etwas mitdünsten und anschließend abkühlen lassen.

Parmesan, Eigelb und Quark unter die Grünkohlmasse rühren und würzen.

Den fertig gezogenen Strudelteig auf ein Tuch legen, die Grünkohlfüllung darauf verteilen, aufrollen, auf ein Backblech setzen und mit zerlassener Butter einpinseln

Den Strudel im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Den Grünkohlstrudel aus dem Ofen nehmen. Etwas ruhen lassen.

Strudel aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Grünkohl im Strudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speck  *   Speisequark mager  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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