Rezept: Grünkohl mit Gänsebrust - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Grünkohlstauden, - mittelgroß | |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 | Gänsebrüste | |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.05 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat, frisch gerieben |
Zubereitung:
Frischen Grünkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im sprudelndem Salzwasser blanchieren.
Gänsebrüste würzen, dann auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 25 - 30 Minuten braten.
Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben, Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten: vom Grünkohlfond ca. 1/4 l abnehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen, Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken. Fertige Gänsebrüste etwas ruhen lassen, dann aufschneiden.
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