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Rezept: Goldplätzchen

Bild: Goldplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 TropfenBacköl Zitroneca. 0.15 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gButterca. 1.25 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
Mandelhälften - abgezogenca. 0.50 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen.

Bei 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 12 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Goldplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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