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Rezept: Goldplätzchen

Bild: Goldplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 TropfenBacköl Zitroneca. 0.15 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gButterca. 0.85 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
Mandelhälften - abgezogenca. 0.50 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen.

Bei 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 12 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Goldplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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