Rezept: Goldplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 Tropfen | Backöl Zitrone | ca. 0.15 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
Mandelhälften - abgezogen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen.
Bei 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 12 Minuten backen.
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