Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

Bild: Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 9.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine Kartoffelnca. 2.25 €
250 gEsskastanienca. 2.23 €
2 kgGrünkohlca. 4.98 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
25 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffel kochen und pellen.

Inzwischen die Kastanien kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leicht entfernen.

Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken.

Schmalz erhitzen und Grünkohl darin andünsten, mit Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und etwa 1 Stunde bei geringer Hitzezufuhr kochen lassen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kastanien zugeben.

Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüberstreuen und 5 - 10 Minuten karamellisieren lassen.

Grünkohl zusammen mit den süßen Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger LinseneintopfWürziger Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.23 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem KnoblauchAmerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas   
Brokkoli-RöschenBrokkoli-Röschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.83 €   Demeter: 5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in   
Gemüsekuchen mit SchinkenGemüsekuchen mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 12.95 €
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.   


Mehr Info: