Rezept: Gemüsekuchen mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Lauch - nur weiße Teile | ca. 0.20 € |
50 g | Kürbis | ca. 0.11 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
200 g | Schinken | ca. 7.78 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
40 g | Parmesan | ca. 1.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.
Lauch, Kürbis und Karotte in feine Scheibchen schneiden, in wenig Olivenöl weichdünsten.
Schinken im Cutter hacken, Eier verquirlen. Eine Ringform mit 22 cm Durchmesser mit etwas Öl auspinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Milch und Mehl in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Gemüse, Schinken, Eier und Käse beifügen. Mit Salz und Cayenne würzen. In die Form füllen und in der unteren Hälfte in den 180°C heißen Ofen schieben und 50 bis 60 Minuten backen.
Champignons mit einem Pinsel säubern und die Stiele frisch anschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Beides im restlichen Olivenöl durchdünsten und mit Salz und Cayenne abschmecken.
Den Gemüsekuchen auf eine Platte stürzen und die Champignons in der Mitte anrichten.
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